Полезные_мелочи
Рекомендую подписаться
Мои координаты
Продолжаем искать ответы на ваши
вопросы. Письмо о http://www.neshima.com/product_info.php?cPath=435&products_id=327635&PHPSESSID=
c7deaf5b5fed73999286a605436529a9).
Книга есть и в интернет-магазинах. См. ссылки:
http://www.dom-knigi.ru/book.asp?Art=200210&CatalogID=6
http://bearbooks.ru/book.asp?id=508228
http://narod.yandex.ru/cgi-bin/yandmarkup?cluster=7&prog=0x2757571A&HndlQuery=254762208
http://www.bookler.ru/bookbuy/53/89518.shtml
http://www.bookler.ru/bookbuy/23/1002299037.shtml
http://www.bookler.ru/bookbuy/21/350071.shtml
http://www.bookler.ru/cgi-bin/engine.pl
Юлия
--------------------------------------------------
Рецепты из нашей кулинарной книги, которую можно заказать у
Лидии Серегиной по адресу
lydia_s@mail.ru и заказать
книгу у нее. Стоимость книги без пересылки 150 рублей.
СУП ИЗ
ГРЕЧНЕВОЙ СЕЧКИ
ПРОДУКТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
3 л воды,
4 клубня картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
1 стакан гречневой сечки,
зелень, соль.
В
кипящую воду опустить подготовленный
нарезанный картофель, через 10 мин.
добавить промытую гречневую сечку,
морковь, натёртую на крупной тёрке, лук,
сушёную зелень и коренья, соль.
Варить ещё минут 20.
ОВОЩНОЙ СУП С
ЛАПШОЙ
ПРОДУКТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Стакан муки, желательно
свежеприготовленной из просушенных зерен
проращенной пшеницы,
большая головка репчатого лука,
2 клубня топинамбура или картофеля,
корень петрушки,
по одной морковке и репке,
небольшой пучок укропа, лавровый лист,
2—3 зернышка душистого горошка.
Вскипятить воду в кастрюле. Первыми
положить нашинкованный картофель и мелко
шинкованный лук, затем нашинкованные
морковь, петрушку и репку. Детям обычно
особенно по вкусу вареные кусочки репки,
поэтому ее мелко шинковать не надо.
Через 2—3 минуты после закипания бросить
в кастрюлю лапшу, лавровый лист и перец.
Кипятить следует не более 2—3 минут.
Сдвинуть кастрюлю на край плиты,
дополнить теми пряностями, которые вам
больше по вкусу.
Моя семья любит бадьян, тмин, анис,
черный перец, кориандр. Все это стоит в
закрытых баночках в виде порошка,
растертого в кофемолке. В комбинации
этих порошков есть какая-то
закономерность, но смешиваются они
обычно по вкусу хозяйки.
Красный молотый перец всегда можно
положить в суп, но очень умеренно.
Присаливать можно морской или каменной
солью или соевым соусом.
Это очень хорошие добавки к питанию,
принятые в корейской кухне. Приготовлены
они из сои с примесью зерен пшеницы и
морской соли. Готовятся они месяцами. Не
берусь самостоятельно сделать это блюдо,
но могу подтвердить его целебное
действие. Искусственная приправа с
глютаматом натрия также украшает суп, но
из предубеждения против искусственной
химизации пищи рекомендовать его не
могу. Замечала, что глютамат натрия
способствует аллергической реакции,
поэтому мои пациенты (Г. Шаталова)
предпочитают иные приправы.
Приятного аппетита.